주식투자가 뭐예요? 불사조 이정복이 알려주는 주식투자의 모든 것

성공담

주식투자가 뭐예요? 불사조 이정복이 알려주는 주식투자의 모든 것

주식투자 0 162 2020.11.30 10:04

프롤로그

추천사

불사조의 주식 투자 가이드

QR코드로 불사조 강의 보기

Chapter 1 주린이의 투자 준비하기

주식, 얼마나 알고 있나요?

왜 주식투자를 해야 할까요?

주식투자하려면 뭐부터 준비해야 돼요?

어떤 투자 성향을 가지고 있나요?

투자자금은 얼마로 시작해야 되나요?

Chapter 2 주린이의 시장 파악 및 종목 선정하기

왜 해외 시장을 살펴봐야 하나요?

환율과 유가 등 관련 내용은 어떤 영향을 주나요?

자신의 성향과 주가 흐름이 맞는지 파악하세요

회사를 알고 싶다면 분기 보고서를 읽으세요

재무정보로 저평가된 종목을 찾아보세요

주변에서 종목을 찾아보세요

Chapter 3 주린이가 가져야 하는 투자 자세

딱 한 번만 투자할 수 있다고 가정해보세요

매수한 이후에 불안해할 거면 투자하면 안 돼요

투자한만큼 종목에 관심을 주세요

의심하고 또 의심하세요

수익금은 비밀 창고에 넣어두세요

Chapter 4 주린이가 배워야할 투자 방법

투자할 이유를 명확하게 세우세요

포트폴리오로 위험을 분산하세요

매매일지를 바탕으로 의사결정을 하세요

Chapter 5 주린이도 할 수 있어요. 차트 분석하기

차트를 왜 알아야 돼요?

캔들 차트는 무엇인가요?

추세선을 알면 어떻게 투자할 수 있나요?

이동평균선이란 무엇을 의미하나요?

매매 체결 방법 및 주문 방법은 어떤 것이 있나요?

Chapter 6 주린이 HTS와 친해지기

HTS를 설치해보세요

자주 사용하는 화면을 알아봅시다

시장을 한눈에 지켜보세요

시가총액 상위 종목들은 이렇게 찾아보세요

업종별 흐름은 이렇게 보시면 됩니다

종합차트는 이렇게 활용해보세요

Comments

Sub 메뉴
네이버상위노출
State
  • 현재 접속자 8 명
  • 오늘 방문자 91 명
  • 어제 방문자 92 명
  • 최대 방문자 206 명
  • 전체 방문자 35,916 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
반달섬 마리나큐브    
밀키트 창업    
평택상가    
인천 자가격리 숙소    
밀키트    
대전간판    
공주점집    
구리썬팅    
고덕상가