저는 주식투자가 처음인데요! 1 레알 생초보의 주식투자 입문기

성공담

저는 주식투자가 처음인데요! 1 레알 생초보의 주식투자 입문기

주식투자 0 65 2020.12.07 15:41

추천사

머리말

주식투자, 어떻게 입문할까?

제1장. 기초 이해하기

* 일광 씨의 GROW UP│들어갑시다, 주식 입문의 입문

01. 주식에 대해 얼마나 알고 있나요? - 돈 버는 지식을 알기 전의 지식

증권과 주식이 다른 건가요?

솔직히, 주식이 뭔가요?

어떤 회사의 주식이든 거래할 수 있나요?

유상증자와 무상증자가 무엇인가요?

* 주식 플러스 지식│주식회사는 언제부터 시작된 것일까요?

02. 주식은 어떻게 구분하나요? - 주식의 종류

주식의 종류는 얼마나 다양한가요?

주주가 되면 회사 경영에 참여할 수 있나요?

03. 주식은 어디서 어떻게 거래하나요? - 주식시장, 종합주가지수, 주식거래의 구조

주식시장이 어디에 있는 거죠?

종합주가지수를 왜 보라는 건가요?

주식은 어떻게 거래되나요?

시장관리자가 주식시장의 거래에도 관여하나요?

04. 제가 직접 투자해도 괜찮을까요? - 직접투자, 간접투자

직접투자 할까요? 간접투자 할까요?

왜 굳이 직접투자를 하나요?

* 주식 플러스 지식│간접투자의 대표적인 상품, 펀드

* 일광 씨의 LEVEL UP

* 투자 원칙 새기기│이제 막 주식투자를 시작하려는 당신의 자세

제2장. 매입 준비하기

* 일광 씨의 GROW UP│당신은 얼마나 위험한 사람입니까?

01. 당신의 투자성향은 얼마나 위험할까요? - 자신의 투자성향 파악하고 금융상품 선택하기

투자성향 체크는 필수 자기진단

투자위험도에 따라 금융상품도 달라집니다

02. 어떤 증권사가 좋을까요? - 증권사 선택하고 나의 첫 주식계좌 만들기

증권사에 대한 적절한 상식

수수료의 유혹

주식을 거래하는 네 가지 방법

계좌는 어떻게 만들까요?

03. 집에서 주식투자 어떻게 하나요? - 홈 트레이딩 시스템 HTS

HTS 다운로드 받읍시다

주식시세표를 살펴봅시다

04. HTS를 100% 활용하고 싶어요! - HTS 최적화, 계좌 관리

Comments

Sub 메뉴
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 11 명
  • 오늘 방문자 133 명
  • 어제 방문자 112 명
  • 최대 방문자 206 명
  • 전체 방문자 15,997 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand